Кедми рассказал, какие западные силы взялись за Тихановскую

Кедми рассказал, какие западные силы взялись за Тихановскую

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская стала объектом интереса сразу двух западных сил.

Такое мнение в эфире радио «Комсомольская Правда» высказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, вступив в дискуссию с радиоведущим Романом Головановым.

По мнению Голованова, несмотря на то, что Светлана Тихановская в политическом смысле является пустышкой, поляки, стремящиеся расшатать ситуацию в соседней Белоруссии, «плотно за нее взялись».

Однако Яков Кедми возразил радиоведущему отметив, что на  самом деле за Тихановскую взялись вовсе не поляки, а европейцы и американцы.

«Они там друг другу по рукам бьют. Поляки и литовцы, у кого руки длиннее. Ну, если все их надежды на эту даму, ну хорошо, попутного им ветра. Тогда они далеко уйдут», — добавил Кедми.

Кедми рассказал, какие западные силы взялись за Тихановскую
facebook.com  / Светлана Тихановская

Напомним, ранее белорусский Следственный комитет сообщил, что Генеральная прокуратура страны получила необходимые документы для экстрадиции укрывающейся в Литве после проигрыша на августовских президентских выборах Светлана Тихановская. Также ведомство обнародовало информацию о планах лиц из ближайшего окружения Тихановской по разжиганию протестной деятельности после выборов и по захвату правительственных зданий в Гомеле.

В Белоруссии в отношении Светланы Тихановской возбуждено уголовное дело по статье «За преступления против общественной безопасности и государства».

Однако МИД Литвы ответил отказом на запрос белорусской стороны об экстрадиции Светланы Тихановской, заявив, что «Литва будет каменной стеной», предоставляя убежище демократическим силам, преследуемым режимом.