Блогера Навального обязали заплатить Пригожину компенсацию в размере полмиллиона рублей

Блогера Навального обязали заплатить Пригожину компенсацию в размере полмиллиона рублей
pixabay.com /

Люблинский суд Москвы рассмотрел один из исков предпринимателя Евгения Пригожина к Алексею Навальному. Требования бизнесмена удовлетворены.

Суд обязал Навального в течение десяти дней с момента вступления в силу решения суда удалить порочащие сведения материалы на канале в YouTube и выпустить опровержение. Также с блогера взыскан моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей и госпошлина, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Пресс-служба компании «Конкорд» /

Евгений Пригожин ранее потребовал взыскать с членов ФБК* (признан иноагентом) Алексея Навального и Владимира Милова по 5 млн рублей за распространение ролика, порочащего честь, достоинство и деловую репутацию. Истец также требовал обязать ответчиков опубликовать опровержение.

Кроме того, 19 февраля в Симоновском суде состоялся процесс по иску Евгения Пригожина к Алексею Навальному и Любови Соболь. Поводом послужила публикация видео на YouTube-канале "Навальный Live".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России