Ищенко рассказал, какие планы были у Запада на конфликт в Донбассе

Ищенко рассказал, какие планы были у Запада на конфликт в Донбассе
Prt Scr youtube.com / Украина • РУ

Украина рассчитывает, что Запад и Россия будут бороться за нее, делая Киеву предложения одно лучше другого. Но на деле Запад использует украинский кризис в собственных интересах.

Об этом в интервью с изданием «Украина.ру» рассказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По его словам, Запад планировал и разжигал украинский кризис в расчете на то, что в нем увязнет и Россия.

«Самый идеальный для Запада вариант украинского кризиса состоял бы в том, чтобы Россия ввела на Украину войска и начала восстанавливать там конституционный порядок, что отняло бы огромное количество ресурсов и не дало бы никакого результата», — считает политолог.

Но Россия, по его словам, смогла избежать этой хитрой уловки. Вместо того, чтобы использовать военные инструменты для разрешения внутриукраинского кризиса, Россия встала на позицию наблюдателя, и тем самым обезопасила себя от серьезных провокаций со стороны Евросоюза и США.

Ищенко рассказал, какие планы были у Запада на конфликт в Донбассе
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Другой сценарий Запада относительно Украины заключается просто в полном разрушении этой страны. Именно он сейчас и реализуется. Украину разрушают, вытягивая из нее напоследок все ресурсы, как из дома, идущего под снос, забирают все вещи, сравнил Ищенко.

«Но Украина все еще надеется, что за нее будут бороться и что ей будут делать предложения одно лучше другого. Кстати, на это надеется и Лукашенко. Но только Лукашенко еще не прошел весь украинский путь. У него еще все впереди», предсказал политолог.

Украинские элиты стремятся быть зависимыми ото всех, так как уверены, что в этом случае смогут получать от своих хозяев деньги. Но на самом деле, этого никогда не произойдет и в этом заключается глобальная проблема Украины, заключил Ростислав Ищенко.