Май может стать месяцем новых санкций для "Северного потока — 2"

Май может стать месяцем новых санкций для "Северного потока — 2"

Конгресс США получает от Госдепа доклады о необходимости введения санкций в отношении компаний по "СП-2". Следующий доклад ведомства представят в мае.

Пресс-служба Государственного департамента США напомнила, что ранее, в феврале, передала в Конгресс США доклад, в котором упомянуты компании, занимающиеся строительством в рамках "Северного потока — 2". Об этом сообщает ТАСС. Нед Прайс, глава пресс-службы ведомства, сообщил, что в документе фигурирует компания "КВТ-Рус" и ее корабль "Фортуна". На них были направлены санкции в соответствии с законом "О защите энергетической безопасности Европы".

Чиновник пояснил, что американский конгресс получает новые сведения от департамента каждые 90 дней. Прайс подчеркнул, что при выявлении деятельности, подпадающей под действие закона, в докладе будут делаться соответствующие пометки. В данный момент газопровод "СП-2" завершен на 98%, однако Вашингтон продолжает оказывать давление на участников проекта. Российский газ является главным конкурентом для амеркианского СПГ, значительно менее выгодного для потребителя из Евросоюза.