Депутаты Госдумы предложили распространять действие ОСАГО на ущерб от сосулек и ям

Депутаты Госдумы предложили распространять действие ОСАГО на ущерб от сосулек и ям
/ pixabay.com

Действие полиса ОСАГО хотят расширить за счет включения в него случаев повреждения автомобиля по вине коммунальных служб или из-за некачественного дорожного ремонта.

Авторами инициативы выступили депутаты Государственной думы РФ Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Они обратились к руководству Центробанка и Российского союза автостраховщиков (РСА). Поводом для работы парламентариев в этом направлении стали обращения людей из-за причинения вреда их транспортным средствам в ходе недобросовестно выполняемых коммунальных и дорожно-строительных работ, пишут "Известия". Например, на машины падают сосульки и деревья, так же они попадают в ямы на дорогах.

Разрешить конфликтные ситуации члены нижней палаты парламента предлагают при помощи обеспечения дополнительных механизмов защиты добросовестных автомобилистов, имеющих полис ОСАГО. Депутаты обратили внимание и на то, что взыскать компенсацию можно через суд. Однако подобные процедуры занимают много времени, в среднем около девяти месяцев, передает телеканал "360".