Агрессивная политика США в отношении расизма заставляет школьников испытывать страх

Агрессивная политика США в отношении расизма заставляет школьников испытывать страх

Борьба за расовую справедливость в США набирает обороты. После смерти Джорджа Флойда в мае прошлого года, власти решили провести в стране реформу в системе образования. Они сочли ее «фундаментально расисткой», сообщает Daily Mail.

Большинство американцев тогда согласились с тем, что в школах необходимо ввести новый предмет – историю расизма. Когда перешли от слов к делу, отношение родителей к этой затее в корне изменилось

«Все мы открыты, чтобы воспринимать какие-то вещи, но они пытаются затолкать их нам в горло самым грубым образом», – пожаловалась Кэрри Летке, мать школьника из штата Мичиган.

В школе, где учится сын Кэрри Летке, заведующий кафедры английского языка и литературы выступил против изучения произведений Шекспира из-за его «консерватизма», предложив убрать их из школьной программы.

В Нью-Йорке в одном из образовательных учреждений директор выслал родителям анкету, чтобы выяснить каких взглядов они придерживаются по шкале от «сторонников господства белых» до «сторонников абсолютного упразднения белых». Обычные уроки превращаются некоторыми преподавателями в лекции на тему социального равенства и расизма в современном. Высказывать личное мнение на таких занятиях как ученики, так и их родители не стремятся – боятся стать «врагами народа».

«Родители действительно боятся открыто высказывать свое мнение. Им кажется, что они просто не в силах этому противостоять. Они боятся, что их назовут расистами, что их детям не разрешат посещать школы. И все это происходит в стране свободных людей», – возмущается  отец троих детей Майк Гонсалес.

По словам многих родителей, в основе реформы системы образования действительно лежат благие намерения, однако зачастую все делается поспешно, несвоевременно и даже в оскорбительной манере.

Эта проблема оказалась в центре внимания на ежегодной конференции Ассоциации директоров школ (School Superintendents Association), которая прошла в штате Виргиния на прошлой неделе. В ходе обсуждений исполнительный директор Ассоциации Дэниэл Доменек порекомендовал «сбавить обороты» в антирасистской борьбе, чтобы не вызвать обратный эффект в обществе.