Милонов: фигура Короткова важна для понимания природы российских либеральных СМИ

Милонов: фигура Короткова важна для понимания природы российских либеральных СМИ
youtube.com / Prt Scr / Свободные люди

СК должен дать оценку действиям Дениса Короткова и привлечь к ответственности, если его возможная связь с ИГ (запрещена в РФ) будет доказана, заявил депутат ГД Виталий Милонов.

Парламентарий, комментируя ситуацию вокруг Дениса Короткова, попросил не называть того журналистом, потому что он утратил этот статус. По его словам, фигура Короткова очень важна для понимания природы российских либеральных СМИ, передает ФАН.

"Коротков не журналист. Он стал активистом, я бы сказал, информационным наемником, выполняющим важную функцию с точки зрения открытия подлинного лица либеральной журналистики. Он показал нам смычку беглого бандита Ходорковского и бандитов другого плана — не либеральных, а из ИГИЛ*", — заявил Милонов.

Депутат выразил надежду, что справедливость восторжествует и Коротков понесет заслуженное наказание. Милонов уверен, что сотрудника "Новой газеты" необходимо привлечь к уголовной ответственности за предполагаемое пособничество терроризму.

"Заигрался мальчишка, перешел все мыслимые и немыслимые границы. Писал бы дальше свои никому ненужные расследования. А сейчас он перешел рубежи. Видимо, его манит романтика бородатых немытых уродов. Искренне призываю расследовать его деятельность и привлечь его к ответственности", — добавил депутат.

Напомним, что доследственная проверка в отношении Дениса Короткова ведется уже больше года. Поводом для нее послужили многочисленные факты, указывающие на возможную связь журналиста с боевиками из ИГ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации