«Мам, вернусь под утро». Норкин шокировал зал анекдотом в эфире

«Мам, вернусь под утро». Норкин шокировал зал анекдотом в эфире о маньяке
Prt Scr youtube.com / НТВ

Очередной выпуск программы «Место встречи» на НТВ завершился юмором «ниже пояса». Ведущий передачи Андрей Норкин разрядил обстановку после эфира о скопинском маньяке анекдотом про школьника.

Выпуск от 4 марта был посвящен борьбе с незаконными трэш-стримами в интернете, а также освобождению скопинского маньяка Виктора Мохова, отсидевшего в колонии 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек. Преступник удерживал их в подвале почти 4 года.

Эксперты разошлись во мнениях по поводу смертной казни для особо опасных преступников — большинство участников эфира высказались за пожизненное заключение таких нарушителей ради безопасности окружающих, но не более. Коллега Норкина Иван Трушкин назвал смертную казнь недопустимой в том случае, если есть хоть малейшие сомнения в объективности суда.

«Я бы мог попробовать назвать смертную казнь высшей формой и высшим проявлением справедливости и гуманизма, если бы наш суд являлся высшей формой и высшим проявлением безошибочности. Пока этого нет, смертная казнь не работает», — заявил Трушкин.

Норкин ответил крылатой фразой — «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире».

«Мам, вернусь под утро». Норкин шокировал зал анекдотом в эфире о маньяке
ntv.ru / Prt Scr

В конце программы ведущий признался, что столь серьезная и трагичная тема затруднила выбор анекдота, который журналист традиционно рассказывает в финале передачи. Он опасался, что после разговора о маньяке анекдот будет выглядеть неоднозначно и решил не прибегать к черному юмору.

«Понятно, что это какой-то черный юмор, но я постарался подобрать наиболее нейтральный, хотя и подходящий к этой теме. В общем, СМС-переписка между сыном-старшеклассником и его матерью. "Мам, у меня сегодня 19 уроков, я вернусь домой только под утро". "Хорошо, сынок, только не забудь на учебник обложку надеть"», — рассказал Норкин под смех зрителей в студии.

Ранее зрительский зал «взорвался» после анекдота Норкина об украинском депутате Вадиме Рабиновиче и арбузах.