Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:20   4 Марта 2021
Общество

Главный редактор "Новой газеты" мог закрыть глаза на связи Короткова с ИГИЛ

Главный редактор "Новой газеты" мог закрыть глаза на связи Короткова с ИГИЛ

Редакция "Новой газеты" не раз поддерживала исламских фундаменталистов, особенно, если речь идет о борьбе с российским государством, заявил политолог Дмитрий Бабич.

Так он прокомментировал проверку следствием информацию о том, что журналист издания Денис Коротков может быть связан с членами ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Дело в отношении Короткова было начато после расследования Федерального агентства новостей, в рамках которого были представлены документы, указывающие на контакты журналиста с террористами.

По словам Дмитрия Бабича, который лично знаком с главным редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым, сотрудники издания способны на подобное. Доказательством этому служат десятки опубликованных материалов, указал политолог.

"Задача этого СМИ — борьба с российским государством. Поэтому в этом плане "Новая газета" никогда не гнушалась тем, чтобы пойти на сговор с мусульманскими фундаменталистами. В том числе и в Сирии. У них на это легко поднимется рука", — приводит слова Бабича iReactor.

Он добавил, что безответственность таких СМИ как "Новая газета" переходит все границы. Речь здесь идет уже не о плюрализме мнений, а об экстремизме, подчеркнул политолог. По его словам, расследования в отношении журналистов этого издания важны, чтобы привлекать к ответу людей, "зараженных радикальной идеологией".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров