Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:00   4 Марта 2021
Общество

Осташко считает убедительными доказательства ФАН о связи Короткова с террористами

Осташко считает убедительными доказательства ФАН о связи Короткова с террористами

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко высказался относительно предполагаемой связи журналиста Дениса Короткова с террористами и его иске в отношении ФАН.

Сейчас ведется доследственная проверка по факту возможного сотрудничества журналиста "Новой газеты" с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). Федеральное агентство новостей ранее напомнило, что известно об этом деле. Осташко прокомментировал текущие события.

"Коротков — это та еще сволочь. Он мент из "девяностых", в самом худшем определении этого термина. Человек без стыда и совести, который открыто показывает ненависть к своей стране", — заявил руководитель издания PolitRussia в беседе с ФАН.

Осташко отметил, что найденные изданиями Медиагруппы "Патриот" доказательства причастности Короткова к деятельности террористов ему кажутся достаточно убедительными. Кроме того, как считает главред PolitRussia, будучи журналистом, Коротков имеет возможность обратиться в суд, аргументируя это отсутствием решений суда и следственных органов о его возможной связи с террористической группировкой. В связи с этим он заявляет, что все это якобы клевета, ложь и провокация.

"Таким образом СМИ лишают возможности рассказывать факты (о возможной связи Короткова с террористами). Точнее, рассказывать факты можно, но делать выводы из этих фактов мы уже не можем. Нас в этом плане ограничивают. На мой субъективный взгляд, наша современная реальность диктует новые условия и требования к органам государственной власти", — рассказал Осташко.

Руководитель издания PolitRussia в качестве примера привел США, где с трудом представляется похожая ситуация. В случае, если бы там журналиста заподозрили в связях с террористами, то человеку вряд ли удалось бы спокойно судиться с другими изданиями.

"При этом Коротков умудрился поругаться и со своими либералами. Это одиозная фигура не только среди патриотической общественности, но и среди либералов. На человеке, по большому счету, негде ставить клейма", — добавил Осташко.

По его мнению, российские законы весьма либеральны. Этим как раз-таки и может пользоваться Коротков, оказывая давление на правосудие и общественное мнение.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров