Леонков рассказал о вооружении и тактике ВСУ

Леонков рассказал о вооружении и тактике ВСУ
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Вооруженные силы Украины, усилив обстрелы республик Донбасса, пытаются нанести максимальный ущерб, уничтожая инфраструктуру и стирая с лица земли жилые районы. При этом за кадром военного обострения ведется подготовка к чему-то более серьезному.

Об этом в беседе с телеканалом «Царьград» заявил военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, который считает, что Украина может устроить провокацию в Донбассе, чтобы осуществить замыслы военного блока НАТО.

На это, по словам эксперта, указывает подготовка, которую проводит украинская сторона – стягивание живой силы к границе и открытие воздушного пространства для самолетов Альянса.

«Украина открыла воздушное пространство для самолетов НАТО – для быстрой переброски. Плюс приходят сведения о том, что будет провокация для того, чтобы узаконить присутствие НАТО на территории Украины в качестве миротворцев, которые будут спасать Украину от "агрессивного Донбасса, на котором стоит Российская армия"», — рассказал военный эксперт.

В составе подразделений ВСУ, которые стягиваются к линии разграничения есть артиллерийские, штурмовые и механизированные бригады, добавил Леонков. Кроме того, там замечены артиллерийские орудия калибром более 100 миллиметров – системы залпового огня, «Гиацинты». А также к зоне боевых действия подтягивается авиация.

Леонков рассказал о вооружении и тактике ВСУ
Prt Scr facebook.com /

Таким образом отмечает Леонков, наблюдаются все признаки подготовки Киева к серьезному обострению конфликта.

И на этом фоне решение республик Донбасса разрешить своим войскам открывать упреждающий огонь по позициям Вооруженных сил Украины, выглядит логичным и верным. Оно должно образумить горячие головы в украинских войсках.

«Я думаю, это немножко отрезвления внесет на ту сторону»,  — заметил Леонков.

Напомним, ранее Алексей Леонков связал усиление обстрелов территорий Донбасса со стороны ВСУ с визитом украинского президента Владимира Зеленского в прифронтовую зону подконтрольных Киеву районов Донецкой области. Вместе с Зеленским зону вооруженного конфликта посетил глава Евросовета Шарль Мишель.

По мнению эксперта, этот визит свидетельствует о том, что Киев не настроен вести мирные переговоры с республиками Донбасса, на которые пытается переложить вину за обострение конфликта в глазах Евросоюза и новых властей США.