Бывший президент Армении рассказал о влиянии Сороса на внутренние процессы в стране

Бывший президент Армении рассказал о влиянии Сороса на внутренние процессы в стране
Global Look Press / Russian Look

Экс-президент Армении Роберт Кочарян ответил на вопрос спецкорреспондента Федерального агентства новостей Аббаса Джума о влиянии фонд Сороса на события в Армении.

По словам Кочаряна, для Армении, где есть масса противоречий, внедрение неоглобалистских подходов губительно.

"Под Соросом мы понимаем некие неоглобалистские подходы. Я даже не знал, что они открылись при мне. Изначально это была неправительственная организация, которая не имела никакого влияния в стране. Но они окрепли, получали долгое время финансовую поддержку и начали влиять на процессы. Идеи, которые они пропагандируют, идут вразрез с той ролью, которую Армения могла бы играть в регионе", — подчеркнул Кочарян.

Экс-президент также добавил, что национальные интересы отодвигать на задний план нельзя. Недопустима глобализация ценностей, тем более в Армении, которая соседствует со странами, где думают по-другому. Внедрение подобных подходов для государства грозит уничтожением.

"Это угроза нацбезопасности. Мы должны противодействовать этому своей идеологией, руководствоваться своими национальными интересами. Надо четко формулировать, что мы хотим и кто мы такие", — подчеркнул Кочарян.

Бывший армянский лидер также добавил, что видит прямую угрозу в работе фонда Сороса. И хотя на сегодняшний день их позиции ослабли, в будущем они будут восстановлены, если не принять меры.