"Политические жертвы" типа Короткова наносят ущерб России

«Политические жертвы» типа Короткова наносят ущерб России
youtube.com / Prt Scr

Эксперты объяснили, почему сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова еще не посадили за решетку за возможное пособничество террористам.

Как отметил политолог Антон Бредихин, правоохранителям нужно действовать более оперативно, когда дело касается пособничества запрещенным в России группировкам.

"Необходимо либо более четко и быстро рассматривать такие дела, либо ставить вопрос по-другому: не пора ли таких людей вообще за пределы Родины отправлять", — цитирует Бредихина "ПолитРоссия".

Эксперт предложил применять в отношении Короткова ускоренную судебную практику, особенно если известны все факты и данные. По его словам, сейчас черты "политических жертв" приписывают всем осужденным "либералам", но такие люди на самом деле лишь наносят вред России.

rea.ru / Пресс-служба РЭУ им. Г. В. Плеханова

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что история возможного взаимодействия Короткова с террористами может потребовать отработки силовиками, именно по этой причине в отношении него пока не приняли никакие меры.

"Может, там проходит весьма интересная информация, которая требует серьезной и доскональной отработки, вплоть до агентурной разработки", — не исключил Кошкин.

Политолог добавил, что в России нет "неприкасаемых", поэтому виновный все равно понесет наказание.