Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:31   4 Марта 2021
Весь мир

Канада оказалась самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, обогнав США

Канада оказалась самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, обогнав США

Канада обогнала США по привлекательности для трудовых мигрантов. Таковы результаты исследования консалтинговой группы Boston Consulting Group (BCG) и международной рекрутинговой сети Network «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального». Согласно опросу, в Канаду для работы готовы переехать 24% опрошенных.

Авторы исследования подчеркнули, что пандемия коронавируса значительно повлияла на отношение людей к работе за границей. Наиболее привлекательными для них стали те страны, которые лучше всего себя проявили в период эпидемии.

Так, на первое место вышла Канада, потеснив США, а замкнула тройку Австралия. Попасть в топ-10 смогли также Сингапур и Новая Зеландия, где эпидемиологическая обстановка была относительно благоприятной.

Трудовые мигранты променяли США на Канаду из-за коронавируса

Европейские же страны, напротив, в рейтинге опустились. По словам специалистов, потенциальные мигранты настороженно отнеслись к ситуации с коронавирусом в этих государствах. Германия и Франция потеряли две позиции, заняв четвертое и девятое места соответственно.

«Пандемия COVID-19 добавила новую переменную, заставив людей осторожнее относиться к международной релокации», — заявил старший партнер BCG Райнер Штрак.

Аналитики провели опрос в октябре—декабре 2020 года, выяснив мнение жителей 190 стран. Его участниками стали 209 тысяч респондентов, среди которых 17 тыс. — россияне.

По данным исследования, лишь половина опрошенных готова переехать в другую страну ради работы. В России о таком желании заявили 47% респондентов.

Трудовые мигранты променяли США на Канаду из-за коронавируса

Исследование проводится в третий раз. В 2014 и 2018 лидером были США, Канада же занимала третью строчку. Второе место в 2014 году досталось Великобритании, а в 2018 — Германии.

В настоящий момент, в США зарегистрировано более 28,7 млн. случаев заражения COVID-19, общее число смертей составило 518 453. В Канаде количество заболевших превысило 880 тыс., умерли 22 105 человек.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров