Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:49   3 Марта 2021
Общество

"Новой газете" припомнили сочувствие к устраивавшим террористические атаки боевикам

"Новой газете" припомнили сочувствие к устраивавшим террористические атаки боевикам

Проверяемый СК РФ по подозрению в связях с ИГИЛ (запрещена в РФ) журналист Денис Коротков является не единственным сотрудником "Новой газеты","уличенным" в симпатии к боевикам.

Федеральное агентство новостей в ходе серии журналистских расследований о причастности некоторых российских корреспондентов к деятельности боевиков сообщило, что как минимум два сотрудника "Новой" в разное время демонстрировали "симпатию" к террористам и, как минимум, готовность вести с ними диалог.

Так, колумнист "Новой газеты" Ирек Муртазин в 2002 году, когда вся Россия с содроганием следила за трагедией, разворачивающейся вокруг захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост", открыто сочувствовал боевикам. Будучи в то время председателем ВГТРК-Татарстан, он вел прямой эфир, где называл боевиков "чеченскими повстанцами", а террористический акт — актом отчаяния.

Стоит также напомнить об Ольге Бобровой, которая осенью 2018 года опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, воевавшим в Сирии на стороне, запрещенной в России террористической организации "Джебхат-ан-Нусра".

Редакция ФАН неоднократно указывала на то, что подобные ситуации являются неприемлемыми не только с точки зрения журналистки, но и нормального, цивилизованного общества.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров