Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:27   3 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Посол ОБСЕ в контактной группе не выдержал и отчитал представителя Украины

Посол ОБСЕ в контактной группе не выдержал и отчитал представителя Украины

На заседании политической рабочей группы посол ОБСЕ Пьер Морель заявил, что Киеву нужно наладить полноценный диалог с представителями Луганской и Донецкой народных областей. Участнику украинской делегации Сергею Гармашу такая инициатива не пришлась по душе, о чем он поспешил сообщить на своей странице в Facebook.

Возмущения Гармаша в соцсетях не стоит воспринимать всерьез, рассказал советник главы ЛНР, представитель республики на минских переговорах Родион Мирошник в беседе с корреспондентом Nation News. По мнению спикера, Украина настолько затянула решение конфликта, что даже у ОБСЕ уже «лопнуло терпение». Позицию Киева легко проследить по реакции Гармаша, который выразил недовольство после требования о переговорах с представителями ДНР и ЛНР.

«Возмущения Гармаша беспочвенны и абсурдны. Он является всего лишь экспертом, привлеченным украинской стороной к переговорам, и статус в переговорной группе у него минимальный. Никаких оснований высказывать свою точку зрения или кого-то представлять у него нет. Его использовали исключительно как коверного клоуна для заполнения пауз. Его выпускали, когда украинской стороне задавали вопрос, который им не нравился, и тут он начинал нести откровенную чушь, а потом об этом активно писать в социальных сетях», — заявил Мирошник.

По сути, Гармаш лишний раз доказал, что Киев не горит желанием с кем-либо договариваться по ситуации в Донбассе. Последнее заседание рабочей группы ОБСЕ показало, что украинская сторона следует одному очень простому правилу.

«Вопрос о политическом урегулировании для них [украинской делегации] табу. Это подтверждается и результатами работы всех остальных групп в рамках минского процесса, где не было никакого движения. Они очень боятся реакции своих западных кураторов и националистов, которые тут же начнут забрасывать Банковую тухлыми яйцами», — подытожил советник главы ЛНР.

Посол ОБСЕ в контактной группе не выдержал и отчитал представителя Украины

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами стали более 13 тысяч человек.

С 27 июля в Донбассе действует очередное бессрочное перемирие, но стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в его нарушениях. Вопрос урегулирования обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров