Кедми: новые антироссийские санкции оказались игрой на публику

Кедми: новые антироссийские санкции оказались игрой на публику

Новые антироссийские санкции США и Евросоюза продемонстрировали нежелание Запада нанести вред российской экономике. Об этом заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, выступая в среду, 3 марта, в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Яков Кедми отреагировал на объявленные 2 марта новые санкции Соединенных Штатов Америки и Евросоюза. Которые, по словам эксперта, оказались «санкциями понарошку», «дешевым позерством» и «работой на публику».

Сами власти ЕС изначально сочли нужным предупредить, что новый пакет антироссийских мер будет чисто символическим, а список российских силовиков, попадающих под санкции, никак не отразится на ситуации в России.

«Это так ужасно для начальника Росгвардии Золотова, что он не сможет отдыхать в Сан-Тропе. Не знаю, как он это переживет вообще. И на что же бедный Бортников будет жить после блокировки его счетов на Западе?», — иронизирует по этому поводу Яков Кедми.

И Соединенные Штаты, по его словам, ввели санкции против РФ в тех сферах, где американо-российское взаимодействие и так уже было сведено к нулю.

Кедми: новые антироссийские санкции оказались игрой на публику
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В этой ситуации политолог обращает внимание на отсутствие в арсенале Запада новых возможностей оказать на Москву давление, а также на декларативную природу новых ограничительных мер. И это, по всей видимости, оказалось большим разочарованием для сторонников Навального.

Демонстративные американские санкции, по словам Кедми, можно сравнить с отказом президента США Джо Байдена посетить презентацию запуска газопровода «Северный поток – 2». И российский ответ на них, считает эксперт, должен быть таким же демонстративным.

«Запад выполняет пустой ритуал, вяло, без задора и азарта. Ну, провели они эти санкции. Но сами же европейцы сказали: «Не дай бог задеть российскую экономику, даже не подумайте, эти санкции будут, но их, как и нас, не принимайте всерьез». Это то, о чем говорят эти санкции. И к ним надо относиться соответствующе», — заключил политолог.

Кедми: новые антироссийские санкции оказались игрой на публику
twitter.com  / @MID_RF

Напомним, в феврале текущего года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, если Евросоюз продолжит вводить санкции, наносящие ущерб российской экономике, Москва может пойти на окончательный разрыв отношений с Евросоюзом.

2 марта Сергей Лавров напомни о принципе взаимности, на котором базируется дипломатия, и заявил, что Москва обязательно ответит на любые антироссийские санкции.