Европейские СМИ разделились во мнении о санкциях против РФ из-за Навального

Европейские СМИ разделились во мнении о санкциях против РФ из-за Навального

Западные СМИ по-разному восприняли новость о санкциях против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Ряд изданий рассказали о санкциях сдержанно, позитивно или нейтрально. Сейчас внимание ЕС приковано по большей части к вакцинации от коронавируса, чем к российскому блогеру.

Издание Corriere della Serra выпустило материал, где рассказало, что власти Италии подержали санкции против России, но в регионах ищут выходы на закупки российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Есть и те, кто открыто поддерживают Навального, что на фоне общей ситуации выглядит неловко и даже нелепо.

"Почему бы не одобрить движение, которое призывает искать российскую вакцину, активируя прямой канал с Москвой, и в то же время другое, политически враждебное, с которым выражается солидарность с Навальным?" — пытаются усидеть на двух стульях авторы материала.

Итальянский политик евроскептического направления Маттео Сальвини отметил, что здоровье нации превыше рассуждений о политике, а помощь России в вакцинации приветствуется. Он предложил властям регионов скооперироваться самостоятельно, не ожидая мнения Брюсселя. С просьбой о поставке вакцины к Москве официально обратилась Чехия, в которой ситуация с коронавирусом очень сложная.

Телеканал CNN признал провал стратегии по вакцинации Европы, журналисты возложили вину за ситуацию с коронавирусом в ЕС на Брюссель. Пока лишь Венгрия, Чехия и Словакия решились не ждать указки Брюсселя и сотрудничать с Россией по вопросу вакцинации, пишет "ПолитЭксперт".