Россия стала лидером в списке стран с самыми опасными истребителями

Россия стала лидером в списке стран с самыми опасными истребителями

РФ имеет на своем вооружении больше всего мощных перехватчиков. Самыми боеспособными являются МиГ-31БМ и МиГ-31БСМ.

Американское издание Military Watch составило список стран, которые владеют истребителями-перехватчиками. Автор признал российские боевые единицы наиболее быстрыми из когда-либо существующих истребителей четвертого поколения. Их ключевым преимуществом является то, что потенциальные оппоненты до сих пор не имеют точной информации о возможностях боевого самолета.

О российских истребителях известно то, что МиГ-31БМ и МиГ-31БСМ имеют возможность подниматься выше других самолетов того же поколения, а также способны летать со сверхзвуковой скоростью длительное время.

Российские истребители адаптированы для противостояния низколетящим спутникам, а также используются для запуска гиперзвуковых ракет в качестве платформы. На вооружении у них находятся ракеты класса "воздух-воздух" с радиолокационным наведением и массивными 60-килограммовыми боеголовками.

В число стран-обладателей наиболее опасных истребителей-перехватчиков также вошел Казахстан, который унаследовал от СССР самолеты, модернизированные до стандарта МиГ-31БМ.