Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:26   3 Марта 2021
Весь мир

Илон Маск захотел основать новый город в Техасе

Илон Маск захотел основать новый город в Техасе

Основатель американских компаний Tesla и SpaseX Илон Маск заявил, что планирует создать новый город в штате Техас — Старбэйз. Об этом он сообщил в Twitter.

«Создаю город Старбэйз, Техас», — написал предприниматель.

По его словам, площадь города будет значительно больше деревни Бока-Чика, где на данный момент расположен космодром SpaceX. Для создания Старбэйз Маск в 2014 году приобрел 37 гектаров земли, сейчас там работает более 500 человек.

Илон Маск захотел основать новый город в Техасе

Предприниматель добавил, что в Старбэйзе будут «очень хорошо» относиться к собакам, а его руководитель будет носить титул «дожа» («вождь, предводитель»). Предположительно, богатейший человек мира вложит в будущий проект 5000 биткоинов (около $247 млн по текущему курсу).

Место расположения города пока неизвестно, но издание Bloomberg (вопреки утверждениям Маска) предположило, что предприниматель попросту переименует поселение Бока-Чика.

Впрочем, по словам судьи округа Кэмерона Эдди Тревино, с помощью твита в соцсети основать собственный город практически невозможно. Перед этим Маску придется пройти «много препятствий».

«Я думаю, что они немного забегают вперед», — добавил Тревино.

Из Калифорнии в Техас основатель SpaseX переехал в декабре прошлого года. Тогда Маск напомнил, что в штате строится новый завод Tesla, и не преминул раскритиковать политику калифорнийских властей в отношении предпринимателей. По его заверениям, из-за этого из Калифорнии перенесли свою деятельность уже многие авиастроительные компании.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров