Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
5:20   3 Марта 2021
Общество

Чехия даст зеленый свет "Спутнику V" из-за своих неудач в борьбе с пандемией

Чехия даст зеленый свет "Спутнику V" из-за своих неудач в борьбе с пандемией

Власти Чехии обратились к России с просьбой поставить вакцину "Спутник V". Западная страна на данный момент отстает в рейтинге вакцинации населения.

Первыми, несмотря на запрет со стороны ЕС, российскую вакцину импортировали власти Венгрии. Теперь лекарство попросила Чехия, которая сильнее всех в ЕС пострадала от пандемии коронавируса. Президент Чехии Милош Земан в письме президенту России Владимиру Путину попросил разрешения импортировать российский препарат "Спутник V".

Со слов главы чешского правительства, "Спутник V" скоро доставят в страну. Чехия также подвергла критике чиновников Евросоюза за дискриминацию российского лекарства. На данный момент в европейской стране вакцинировано всего 6,1% населения.

"Спрос на российскую вакцину огромный, мы не можем дожидаться решения Европейского агентства", — заявил лидер Чехии Милош Земан.

Некоторые чешские медиа задаются вопросом, почему в стране так мало привитых граждан. Отчет консалтинговой фирмы Ernst & Young в декабре показал, что Чехия плохо подготовилась к этому процессу. Например, центры вакцинации были во многом ограничены в возможностях.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров