Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
1:10   3 Марта 2021
Политика

"Просто использовали": Бутина оценила роль Навального в введении санкций ЕС

"Просто использовали": Бутина оценила роль Навального в введении санкций ЕС

Санкции Евросоюза против глав российских силовых ведомств могут оказаться частью "большой комбинации" Запада, считает общественный деятель Мария Бутина.

Евросоюз утвердил очередной виток антироссийских санкций. Так, организация заморозила активы и запретила въезд в ЕС генпрокурору Игорю Краснову, главе Росгвардии Виктору Золотову, руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и директору ФСИН Александру Калашникову, сообщает Федеральное агентство новостей. Санкции были введены в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального.

Общественный деятель Мария Бутина уверена, что Навальный стал всего лишь пешкой в большой игре. По ее словам, рестрикции стали частью скоординированной атаки на силовой сектор России, а блогером просто воспользовались. Санкции Евросоюза могут быть составляющей некоего глобального плана, потому необходимо следить за дальнейшим развитием событий.

"Навального просто использовали, чтобы ударить по силовому сектору России. Его мнение о том, что нужно применять санкции к крупному бизнесу, никого не вдохновило, ибо "каждый сверчок знай свой шесток". Интересно другое: а что, кто-то из этих людей в Европу собрался? Не смешите. Больше похоже на корявый инфоповод какой-то. Смотрим, что будет дальше. Это явно часть большой комбинации", — написала общественница в Telegram.

Антироссийские санкции ввели и Соединенные Штаты. При этом в американском санкционном списке находятся компании из ФРГ и Швейцарии. Этот факт дает возможность предположить, что целью ограничительных мер является атака на совместные проекты РФ и ЕС в области энергетики. А именно — на "Северный поток — 2".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров