Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:36   3 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Муратов сравнил цены на ЖКУ в Донецке и в подконтрольном Киеву Мариуполе

Муратов сравнил цены на ЖКУ в Донецке и в подконтрольном Киеву Мариуполе

Попытки Владимира Зеленского выслужиться перед Америкой являются высшей формой лицемерия и страха, и свидетельствуют о слабости украинского президента.

Об этом в материале для информационного портала «ПолитНавигатор» рассуждает лидер Общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

«Если бы Зеленский хорошо учился в школе, то помнил бы высказывание Ленина о том, что честность в политике – результат силы, а лицемерие – результат слабости. Но Владимир Зеленский слаб в таких понятиях, как честность и сила. Слаб он не только в политике, но и в жизни в целом», — считает автор статьи.

По словам Муратова, благодарственный пост Зеленского в сети микроблогов Twitter за то, что новый американский президент Джо Байден «не признал российскую аннексию Крыма», свидетельствует только о том, что украинский лидер существует в какой-то параллельной реальности или же он подсел на наркотические препараты.

«В то время, пока пан Зе экзальтирует по поводу своих лизоблюдных заявлений в адрес Америки, украинские жители продолжают жить в нищете, со слезами на глазах рассматривая коммунальные квитанции. Ведь с 1 января на Украине вновь выросли почти все коммунальные тарифы для населения», — напоминает общественный деятель.

Муратов сравнил цены на ЖКУ в Донецке и в подконтрольном Киеву Мариуполе

По всей территории Украины регулярно проходят тарифные митинги. Не утихают они и на оккупированной постмайданным киевским режимом территории Донбасса.

Например, в последние выходные февраля жители Мариуполя протестуя против коммунального «Зе-геноцида», перекрыли центральную улицу города. Однако чиновники, ожидаемо, не обратили на акцию протеста внимания.

При этом, напоминает Муратов, на территории Донецкой Народной Республики тарифы на ЖКУ остаются в пределах разумного, все больше отличаясь в лучшую сторону от тарифного беспредела на в подконтрольных Киеву районах.

Чтобы наглядно проиллюстрировать тарифный контраст, автор сравнил платежки на жилищно-коммунальные услуги в Донецке и в Мариуполе.

«На основании данных Республиканской службы по тарифам, за тепловую энергию жители Донецка платят 817,32 руб/Гкал, а мариупольцы – 4 325,5 руб/Гкал. Разница в тарифах по горячей воде не менее значительна: жители Донецка платят 53,21 руб/кубометр, а жители Мариуполя – 272,53 руб/кубометр. Тариф по холодному водоснабжению для дончан составляет 15,26 руб/кубометр, для мариупольцев – 42,56 руб/кубометр. За услуги водоотведения население Донецка платит по тарифу 9,84 руб/кубометр, а жители Мариуполя – 17,16 руб/кубометр», — сообщает Муратов.

Колоссальная разница отмечается в платежах за природный газ, продолжает сравнивать втор. Если жители Донецка платят за кубометр газа 2,73 рубля, то жители Мариуполя платят за кубометр газа 18,17 рубля.

Отличаются и цены на электричество – в Донецке 1 кВТ/ч стоит 1,42 руб., а в Мариуполе такой же жители отдают 4,36 руб/кВТ*ч.

Муратов сравнил цены на ЖКУ в Донецке и в подконтрольном Киеву Мариуполе

Жителям обедневшей и разворованной Украины не под силу оплачивать коммунальные услуги по настолько завышенным тарифам, уверен Муратов. Особенно, по его словам, это касается пенсионеров, которым не хватит всей пенсии, чтобы оплатить одни только счета.

Власти Украины украли у населения страны все – их права и свободы, землю и пенсию.

«Этот список можно продолжать до бесконечности. В грабеже страны и украинского населения виновен абсолютно каждый президент: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко, Зеленский, — перечисляет автор. — Ведь на протяжении 30 лет, каждый в свою каденцию, в целях собственного обогащения они превращали Украину в колонию Запада и отдаляли ее от исторической Родины – Российской Федерации».

Единственным спасительным маневром для Украины могло бы стать вхождение в состав Большой России, уверен Муратов. Это помогло бы Украине восстановить свою экономику и промышленность, спасти свою культуру и остановить распродажу ресурсов. А украинские граждане в этом случае могли бы опять, как в годы Советского Союза, считать своим не только Крым, но и Камчатку, и Сибирь, и другие богатства великого Отечества.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров