Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:50   3 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Аваков рассказал, в чем заключаются истинные убеждения Зеленского

Аваков рассказал, в чем заключаются истинные убеждения Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский, придя к власти в 2019 году, пробовал разные модели поведения, в том числе и миролюбивую риторику. Но свои настоящие убеждения он начал демонстрировать лишь в последние месяцы.

С таким заявлением в эфире украинского телеканала «1+1» выступил глава МВД страны Арсен Аваков, по словам которого Зеленский демонстрирует свои убеждения активной борьбой с оппозицией, а также санкциями и репрессиями против ряда неугодных властям телеканалов.

Внутренняя политика, которую украинский президент демонстрирует в последние месяцы, напомнил министр внутренних дел Украины, сильно отличается от той миролюбивой риторики, с которой Зеленский начинал свой президентский срок.

Эту миролюбивую риторику Зеленский продемонстрировал в декабре 2019, когда он принял участие в Парижском саммите «нормандской четверки» и попытался договориться с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако эта попытка оказалась неудачной.

«Знаете, когда мы ехали больше, чем год назад на парижский саммит, нормандский, я говорил президенту, что вы не имеете права не попробовать, вы, конечно же, попробуете и посмотрите. Но, к сожалению, мой опыт говорит о том, что вряд ли что-то получится с Путиным. Потому что для Путина независимая Украина – это нонсенс», — рассказал Аваков журналистам.

Аваков рассказал, в чем заключаются истинные убеждения Зеленского

Однако Зеленский, по его словам, все-таки был полон решимости приложить все усилия и попытаться договориться, продолжил министр. При этом Аваков отметил, что Зеленский является человеком с критическим складом ума, и ему нужно было лично убедиться в том, что договориться с российским лидером якобы невозможно.

«И он убедился, что это не получается. Теперь, если для него раньше это была одна из версий поведения, то теперь, я считаю, что та манера поведения, которую он сейчас демонстрирует, – это его убеждения. Я надеюсь на это», — заключил Аваков.

Напомним, на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже, которая прошла в декабре 2019 года, лидеры России, Германии, Франции и Украины договорились, что Киев все же внесет изменения в законодательство страны, внеся в него положение о федерализации Донбасса по «формуле Штайнмайера». Кроме того, стороны договорились о полном прекращении огня на линии соприкосновения сторон в зоне вооруженного конфликта, о разведении сил в трех новых пунктах, а также об обмене пленными в формате «всех на всех».

Аваков рассказал, в чем заключаются истинные убеждения Зеленского

Сам Зеленский, выступая на итоговой пресс-конференции в Париже заявил, что почувствовал на саммите «стремление к справедливости и миру на Украине». Однако вернувшись в Киев, Зеленский столкнулся с резкой критикой парижских переговоров со стороны украинских националистов, и в итоге отказался выполнять взятые на себя обязательства.

При этом президент России Владимир Путин неоднократно на разных уровнях заявлял, что считает украинский народ братским и уважает выбор украинцев. Также российский лидер напомнил, что последние украинские президенты приходили к власти, обещая избирателям остановить войну в Донбассе, объединить расколотую страну и восстановить отношения с Россией. Однако после выборов, столкнувшись с давлением местных националистических сил, и Порошенко и Зеленский отказались выполнять эти обещания.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров