Мертвый испанец с синдромом Диогена найден под одеялом на Майорке

Мертвый испанец с синдромом Диогена найден под одеялом на Майорке
Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Полиция Майорки нашла труп испанца, который несколько лет пролежал в доме под одеялом в окружении бутылок и пачек от сигарет.

Сотрудников правоохранительных органов вызвали обеспокоенные соседи. Они рассказали, что много лет не слышали ничего о местном жителе Бернате Б. Когда офицеры вошли в дом в курортном городе Кала-Миллор, они сразу почувствовали гнилостный запах, сообщает Sun.

Выяснилось, что в популярном у туристов месте отдыха некогда жил 55-летний испанец. Обстоятельства и причина его гибели пока не известны. Предположительно, мужчина жил в грязном помещении. По версии правоохранителей, у покойного мог быть синдром Диогена, то есть "старческого убожества". Он характеризуется тем, что пожилые люди перестают следить как за собой, так и за окружающей их обстановкой.

Мумифицированный скелет Берната был найден на диване под одеялом. Мужчина был полностью одет, когда умер, и окружен пивными бутылками и пачками сигарет. Судебные медики, прибывшие на место происшествия вместе с полицией, провели предварительный анализ человеческих останков. По словам экспертов, тело могло находиться там в течение четырех-пяти лет.

Для более детального исследования произошедшего тело было доставлено в один из ближайших моргов. Официальных заявлений или комментариев от муниципальных властей Кала-Миллор пока не поступало. Также нет информации о том, есть ли у мужчины родственники, друзья или близкие. По словам одного из соседей погибшего, никто из членов его семьи не заметил отсутствия испанца в течение слишком долгого времени.