Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:00   2 Марта 2021
Россия

Манукян объяснил, почему реклама Pizza Hut с участием Горбачева провалилась

Манукян объяснил, почему реклама Pizza Hut с участием Горбачева провалилась

Реклама бренда Pizza Hut с участием первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева не нашла отклика ни у россиян, ни на Западе, поэтому маркетологи потратили деньги впустую. Такое мнение на пресс-конференции «Прививка против революций. Почему во всем мире проваливаются протесты?», проводимой Медиагруппой «Патриот», выразил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Во вторник, 2 марта, политику исполнилось 90 лет. Он возглавлял Советский Союз с 1985 по 1991 год в качестве генерального секретаря ЦК КПСС, а затем — как президент СССР. По словам гостя студии, если в западных странах Горбачеву еще оказывают уважение, то в России многие его не поддерживают.

Манукян объяснил, почему реклама Pizza Hut с участием Горбачева провалилась

«Некоторые считают его предателем. То, что его поддерживает Запад, это очевидно. Он помог ему развалить СССР. Борис Ельцин завершил эту ситуацию. Горбачев ничего не сделал, чтобы этого не произошло», — заявил эксперт.

По мнению Манукяна, неудача рекламы напрямую связана с провальной политикой Горбачева. Для сети пиццерий экс-президент СССР снялся в 1997 году.

«Думаю, что и на Западе люди испытали недоумение. Государственный деятель такого уровня, занимается такой странной рекламой не очень популярной марки. Они посмеялись и еще раз убедились, сколь мелкий руководитель был во главе СССР, и совсем не удивительно, что при нем стало возможным то, что произошло. Те марки, которые сделали выбор в пользу Горбачева, потратили деньги в пустую», — был категоричен специалист.

Ранее глава пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко объяснил, зачем Горбачев снимался в рекламе брендов Pizza Hut и Louis Vuitton. По его словам, он это сделал для привлечения средств на свои проекты.

«Две рекламные кампании, в которых участвовал Михаил Сергеевич, были связаны с необходимостью финансирования организаций, которые он возглавлял – Горбачев-фонда и Международного Зеленого Креста», — передают слова Палажченко РИА Новости.

По утверждению Палажченко, Горбачев собирал деньги на социально значимые инициативы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров