Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:15   2 Марта 2021
Политика

Лукашенко предложил разместить в Белоруссии российские самолеты

Лукашенко предложил разместить в Белоруссии российские самолеты

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил использовать российские самолеты для совместного дежурства в республике. Об этом сообщает агентство БелТА во вторник, 2 марта. 

Лукашенко затронул этот вопрос на совещании о военном сотрудничестве с РФ. Президент напомнил, что опыт совместного патрулирования у стран уже есть. Во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске российские самолеты прибыли в Белоруссию.

«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить», — объяснил Лукашенко.

Он также рассказал о переговорах, которые провел с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи. Минск продолжит координировать внешнюю политику и вопросы обороны с Москвой, подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер высказался о желании выстроить такие же отношения и в экономике, чтобы «не бояться» и «не дергаться» из-за санкций со стороны Запада. Лукашенко подчеркнул, что не обсуждал с Путиным ни выделение кредита для страны, ни вопросы трансфера власти.

Ранее Лукашенко заявил, что обстановка в мире сильно поменялась, поэтому нельзя всерьез рассматривать возможность слияния России и Белоруссии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров