Наземные средства ВКС России взяли на сопровождение спутник «Арктика-М»

Наземные средства ВКС России взяли на сопровождение спутник «Арктика-М»

Центр контроля космического пространства ВКС России принял на сопровождение спутник «Арктика-М» и разгонный блок «Фрегат». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве напомнили, что 28 февраля ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и гидрометеорологическим спутником «Арктика-М» была запущена с космодрома Байконур. Через девять минут после пуска головной блок ракеты, состоящий из «Фрегата» и спутника, отделился от третьей ступени ракеты. При этом через два часа «Фрегат» штатно вывел космический аппарат на рабочую орбиту.

«После проведения специалистами Центра контроля космического пространства анализа и обработки координатной и некоординатной информации о КА «Арктика-М» и РБ «Фрегат» новые космические объекты приняты на сопровождение наземными средствами контроля космического пространства Космических войск ВКС», — говорится в сообщении.

Спутник «Арктика-М» с расчетным сроком службы в семь лет создан в Научно-производственном объединении имени Лавочкина. Он предназначен для работы на высокоэллиптической орбите, что позволит ему решать задачи оперативной метеорологии, гидрологии, агрометеорологии, мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе, передает «Царьград».