Семен Фурман из «Сватов» вспомнил забавные истории со съемок сериала

Семен Фурман из «Сватов» вспомнил забавные истории со съемок сериала

Актер Семен Фурман, который сыграл в «Сватах» роль сельского олигарха Жука, пролил свет на будущее сериала. По его словам, к съемкам седьмого, заключительного, сезона вернутся этим летом.

Поклонники многосерийной комедии ждут ее продолжения уже на протяжении нескольких лет. Шестой сезон завершился еще в 2013 году. Работа над новыми сериями стартовала в январе 2020 года, однако затем съемки пришлось остановить из-за коронавируса.

«Сначала началась война на Украине, потом там же запретили сериал. Несколько лет назад начали снимать в Минске, но вскоре приостановили. Когда в прошлом году в очередной раз взялись за проект, началась эпидемия. По последней информации, работу над “Сватами” продолжим этим летом», — заявил Фурман.

Также актер поделился забавными случаями, которые остались за кадром. Он вспомнил работу легендарных актеров, которые приняли участие в сериале, — Владимира Зельдина и Ольги Аросевой.

Актер Семен Фурман вспомнил смешные случаи на съемках «Сватов»
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

«На тот момент ему [Зельдину] было под сто лет, а он так здорово танцевал в кадре, подхватывая на руки еще и двух молодых девушек. Думаю, Зельдину, как и Ольге Аросевой, которая сыграла его жену, было непросто работать, но никто этого не замечал», — полагает Фурман.

Кроме того, актер «Сватов» рассказал, как однажды заблудился в лесу:

«Решил сходить по грибы и понял, что сам из леса не выйду. Хорошо, что с собой был мобильный телефон, по которому я, включив геолокацию, помог коллегам меня найти. Кстати, грибов насобирал, хоть и немного».

Больше всего, по словам Фурмана, он общался с Федором Добронравовым, который сыграл в сериале роль Ивана Будько. Он назвал артиста таким же замечательным, легким и веселым, как и его персонаж.