"Умное голосование" не станет поддерживать кандидатов от "Яблока" на выборах в Госдуму РФ

«Умное голосование» не станет поддерживать кандидатов от «Яблока» на выборах в Госдуму РФ
yabloko.ru / Партия ЯБЛОКО

Проект "Умное голосование" не будет поддерживать партию "Яблоко" на выборах в Госдуму 2021 года из-за конфликта с "Фондом борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ).

Об этом сообщается в материале издания "ПолитЭксперт". Недавно соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь договорилась о взаимной поддержке на предстоящих выборах с членом незарегистрированной партии "Россия будущего" Николаем Ляскиным.

Именно Ляскин продвинул в проект ФБК "Умное голосование" идею не помогать партии "Яблоко". Это произошло на фоне усугубляющегося конфликта между "Яблоком" и структурами ФБК. Председатель партии Николай Рыбаков не раз негативно отзывался о деятельности Навального и его структур.

"Умное голосование" не станет поддерживать кандидатов от "Яблока" на выборах в Госдуму РФ
instagram.com / @sobollubov

Позиция Соболь из-за таких шагов не усилилась. Партия, с которой она договорилась о сотрудничестве, не смогла пройти процедуру регистрации. Ранее соратница Навального пыталась получить поддержку партии "Яблоко", однако сотрудничество не сложилось из-за старых конфликтов. Соболь также предпринимала попытки выдвигаться от КПРФ, но коммунисты исключили такой вариант из-за идеологических разногласий.

Ранее телеканал "360" рассказывал в своем материале об уголовном деле, заведенным на Любовь Соболь.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России