Соболь нашла причину для уклонения от встречи с Пригожиным в суде

Соболь нашла причину для уклонения от встречи с Пригожиным в суде

Состоялось заседание Московского городского суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь и телеканалу "Царьград" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В ноябре Тверской районный суд уже удовлетворил требования Пригожина, обязав ответчиков опубликовать видеоопровержение и удалить фразы, порочащие истца. Соболь подала апелляционную жалобу на это решение.

Сегодня от юриста ФБК1 (признан иноагентом в РФ) поступило ходатайство о переносе процесса в связи с ее домашним арестом. Коллегия судей расценила причину неявки как уважительную, поэтому рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 26 марта. Пресс-служба компании "Конкорд" напомнила, что Соболь уже не раз отказывалась от личного участия в судебном разбирательстве, а также принципиально уклонялась от получения повесток и процессуальных документов.

В сюжете "Царьграда", сделанном в период избирательной кампании в Мосгордуму летом 2019 года, Соболь обвинила Пригожина в причастности к нападению на ее супруга тремя годами ранее. Никаких доказательств соратница блогера Алексея Навального не предоставила, что стало очередным случаем скандального самопиара с ее стороны.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России