Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:51   2 Марта 2021
Весь мир

Вассерман рассказал о последствиях выхода России из ПАСЕ

Вассерман рассказал о последствиях выхода России из ПАСЕ

Существование Совета Европы, решения которого и сейчас носят рекомендательный характер, в случае выхода России окончательно потеряет всякий смысл.

Об этом в интервью изданию Nation News заявил известный российский публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман, комментируя слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что Россия должна быть готова выйти из ПАСЕ, если там в отношении нее будет запущена трехсторонняя процедура реагирования на нарушение устава.

По словам Вассермана, запуск трехсторонней процедуры реагирования на нарушение устава ПАСЕ в отношении России слишком унизителен, чтобы его терпеть, именно этим и было вызвано резкое высказывание Петра Толстого о будущем РВ в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Вассерман рассказал о последствиях выхода России из ПАСЕ

Тем более, добавил аналитик, Совет Европы без России превратится в совершенно бессмысленную и бесполезную организацию, хотя и сейчас он принимает исключительно рекомендательные решения.

«В случае выхода Российской Федерации из Совета Европы будет не совсем понятно, а для чего же он вообще нужен и кому. Для них это будет достаточно сильным ударом именно потому, что сейчас у этой организации не видно других целей, кроме давления на Российскую Федерацию», — отметил Вассерман.

Сейчас едва ли не вся деятельность ПАСЕ сосредоточилась на попытках перевалить вину с себя на Россию, добавил эксперт в заключение. Но при этом Совет Европы не может принимать решения, обязательные к исполнению, это организация с рекомендательным голосом, по сути – просто пустопорожняя говорильня.

Вассерман рассказал о последствиях выхода России из ПАСЕ

Напомним, накануне Петр Толстой, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ, заявил, что Совет Европы может запустить трехстороннюю процедуру мониторинга нарушений устава организации в отношении России. Но если эта процедура будет запущена, добавил Толстой, Россия может выйти из Совета Европы, чтобы не терпеть дальнейших унижений.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров