Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:50   2 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Вирусолога Зуева рассмешила демонстративная вакцинация Зеленского

Вирусолога Зуева рассмешила демонстративная вакцинация Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский привился от коронавируса вместе с военными на линии соприкосновения в Донбассе. Ему ввели препарат Covishield от компании AstraZeneca, произведенный на заводе в Индии. В Instagram лидер страны призвал соотечественников последовать его примеру.

«Врачей и военных уже вакцинируют. Всех остальных призываю записаться. Бояться нечего», — написал Зеленский

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что вакцина, которой привился Зеленский, сомнительного качества. А завезли ее в страну «из-за коррупции и профнепригодности». Политик назвал ситуацию на Украине по части профилактики COVID-19 критической. А в числе причин нового всплеска заболевания в западных областях страны выделил работающие лыжные курорты и новый штамм вируса.

Вирусолога Зуева рассмешила демонстративная вакцинация Зеленского

«Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом», — отметил Порошенко.

Российский вирусолог Виктор Зуев не столь категорично, но поддержал мнение господина Порошенко о сомнительной эффективности вакцины AstraZenecа. По его словам, ни один зарубежный препарат не сравнится с российским «Спутник V», однако украинский лидер руководствовался политическими мотивами.

«Эти вакцины все более низкого качества по сравнению с нашей. Я и не сомневался, что он привьется какой-то западной вакциной. Но это из политических же соображений. Тут, по-моему, все настолько ясно, что по этому поводу можно улыбнуться и больше ничего», – сказал специалист в комментарии «Политике Сегодня».

Напомним, ранее медики из Одессы пожаловались на здоровье после прививки препаратом от коронавируса, который завезли в Украину. Недомогание почувствовали 22 из 60 медработников. У некоторых поднялась температура до 38,5 градусов.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров