Пригожин: "Я выиграл в Америке все суды, беспощадно разгромив обвинение"

Пригожин: «Я выиграл в Америке все суды, беспощадно разгромив обвинение»
ТАСС / Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос редакции РИА "Накануне.RU" по поводу награды ФБР за его поимку. Он напомнил, кого действительно стоит найти и привлечь по закону.

Пригожин обратил внимание, что ранее в отношении его американская юстиция "шила дела" про некое вмешательство в ход президентских выборов в США. Бизнесмен подчеркнул, что даже американское правосудие убедилось, что обвинения в его адрес — пустые слова. Все инстанции подтвердили непричастность Пригожина. Гособвинитель после такого жесткого провала даже подал в отставку, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

"Я выиграл в Америке все суды, беспощадно разгромив обвинение. Постановление суда гласит: преступления не было", — подчеркнул бизнесмен.

Евгений Пригожин констатировал, что опыт американских правоохранителей ничему не учит. Теперь они дружно пытаются выслужиться перед новым президентом Джо Байденом,

"Из четырех миллионов доказательств все четыре миллиона оказались перепечатками интернет-сайтов, из открытых источников, типа "пособия по онанизму". Однако клоунада продолжается. И на фоне этой клоунады политики-извращенцы бегут, спотыкаясь, чтобы опередить друг друга и поцеловать в попу товарища Байдена, тем самым присягнув ему на верность", — прокомментировал бизнесмен новые "трепыхания" в свой адрес.

Пресс-служба компании «Конкорд» /

Пресс-служба компании «Конкорд» /

Пресс-служба компании «Конкорд» /

Выпад в адрес Пригожина не остался без внимания лиц, считающихся борцами непонятно с чем. Например, активность в комментариях по этому поводу проявил сбежавший олигарх Михаил Ходорковский. Пригожин обратил внимание, что ФБР стоит присмотреться как раз к этому "деятелю". Именно он, по словам бизнесмена, творил беззаконие в 90-х. Хищение госсобственности — не самое страшное, что совершал "критик".

"Я разыскиваюсь американцами по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей, включая мэра Нефтеюганска, который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны", — сделал Пригожин экскурс в историю жестокого бизнеса от беглого олигарха.

Пригожин готов даже заплатить полмиллиона долларов гражданину России, который сможет поймать Ходорковского.

Бизнесмен уверен, что вся "возня" в США вокруг него носит сугубо политический оттенок. Нападки осуществляются из-за его убеждений, хотя, по логике, американцы наоборот отстаивают свободу суждений. Пригожин отметил и еще один парадокс: Запад по-прежнему защищает блогера Алексея Навального, хотя суд доказал факт его преступления. В отношении Пригожина нет никаких обвинительных приговоров, даже в США.

При этом Пригожин подчеркнул, что даже Интерпол отказал ФБР в его выдаче.

"Я не исключаю, что могу попасть в американскую тюрьму, но случиться это может исключительно, если беда придет изнутри. И если кто-то из представителей силовых структур позарится на подачки дядюшки Сэма и решит предать Родину, то заодно сдадут и меня", — предположил бизнесмен.

В конце ответа он выразил уверенность, что подобного не будет, ведь преданных России людей в десятки раз больше, чем тех, кто готов ползать перед Западом.

Пригожин недавно отметил, что американская верхушка сознательно плодит "страшилки" про Россию, чтобы прикрывать воровство и внутренние серьезные проблемы. Кроме того, ФБР преследует настоящих американцев, защищающих реальные ценности страны. Для того чтобы за это не досталось, агенты ФБР и придумывают шоу с розысками, как на Диком Западе, сообщал ФАН.

Абсурдность действий ФБР в отношении Пригожина дошла до того, что агенты пообещали крупную сумму за сведения о местонахождении бизнесмена. Пресс-служба компании "Конкорд" назвала точный адрес, где живет Пригожин. Видимо, агенты были настолько шокированы, что не только денег не дали, но даже не смогли прокомментировать получение необходимых сведений.