Понятие "космический отель" станет реальным к 2025 году

Понятие "космический отель" станет реальным к 2025 году

Исходя из проекта, разработанного в Orbital Assembly Corporation (OAC), в 2025 году планируется старт постройки отеля на низкой околоземной орбите.

Станция Voyager Station, на которой будет размещен отель, предполагает наличие ресторана, спа-салона и даже кинозала. В отель смогут одновременно заселиться примерно 400 человек.

В капсулах будет создаваться гравитация за счет вращающейся кольцевидной формы самой станции. Некоторые из номеров планируют продать NASA и ESA. Что касается стоимости заселения или, непосредственно, строительства станции, то эта информация держится в секрете. Известно лишь, что строительство стало дешевле после появления ракет SpaceX Falcon 9.

Кроме этого сообщается, что за некоторые модули будет отвечать компания Gateway Foundation. Ими станут модули для экипажа, а также для запасов еды, воды, кислорода. В отеле представлены модули, в которых будут располагаться ресторан, кухня, бар и не только. В отеле будут организованы 24 жилых модуля.

Если ОАС сможет реализовать данный проект, то он станет самым большим объектом, построенным в космосе. По подсчетам экспертов, после изобретения ракеты Falcon 9 стоимость отправки груза в космос снизилась с 8 до 2 тыс. долларов.