Перенджиев рассказал, где стоит ожидать новых провокаций Украины против РФ

Перенджиев рассказал, где стоит ожидать новых провокаций Украины против РФ
Скриншот видео Lifenews /

Украина готовит комплекс военных мероприятий не только против республик Донбасса, но и в отношении российских территорий, поэтому Москва должна быть готова к любому развитию событий.

Такое мнение в беседе с изданием Nation News высказал член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя заявление военного эксперта Александра Ходаковского о том, что Украина готовится к наступлению в Донбассе и не исключены столкновения между ВСУ и российскими Вооруженными силами.

«Я думаю, готовится комплекс мероприятий. Речь не только о наступлении на Донбасс, но и о провокациях в отношении Крыма и, не исключаю, Черноморского побережья Краснодарского края, Балтийского и Баренцево морей. Вот это все в комплексе и необходимо рассматривать», — предупредил Перенджиев.

Украина, по его словам, будет проводить военные учения, наступательные действия и провокации, а Россия должна быть ко всему готова.

Перенджиев рассказал, где стоит ожидать новых провокаций Украины против РФ
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Также Перенджиев добавил, что наступление украинской армии в Донбассе будет встречено контрударом. Вооруженные силы РФ регулярно проводят учения на Северном Кавказе и в Черном море, и России есть, чем ответить на все возможные угрозы.

Напомним, в конце февраля Александр Перенджиев прокомментировал проведение президентом Украины Владимиром Зеленским заседания СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), на котором планировалось принятие «оперативных решений». По словам эксперта, проведение подобного заседания с засекреченной повесткой указывает на подготовку украинскими силовиками очередных провокаций в зоне военного конфликта в Донбассе.