Перенджиев рассказал, где стоит ожидать новых провокаций Украины против РФ

Перенджиев рассказал, где стоит ожидать новых провокаций Украины против РФ

Украина готовит комплекс военных мероприятий не только против республик Донбасса, но и в отношении российских территорий, поэтому Москва должна быть готова к любому развитию событий.

Такое мнение в беседе с изданием Nation News высказал член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя заявление военного эксперта Александра Ходаковского о том, что Украина готовится к наступлению в Донбассе и не исключены столкновения между ВСУ и российскими Вооруженными силами.

«Я думаю, готовится комплекс мероприятий. Речь не только о наступлении на Донбасс, но и о провокациях в отношении Крыма и, не исключаю, Черноморского побережья Краснодарского края, Балтийского и Баренцево морей. Вот это все в комплексе и необходимо рассматривать», — предупредил Перенджиев.

Украина, по его словам, будет проводить военные учения, наступательные действия и провокации, а Россия должна быть ко всему готова.

Перенджиев рассказал, где стоит ожидать новых провокаций Украины против РФ
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Также Перенджиев добавил, что наступление украинской армии в Донбассе будет встречено контрударом. Вооруженные силы РФ регулярно проводят учения на Северном Кавказе и в Черном море, и России есть, чем ответить на все возможные угрозы.

Напомним, в конце февраля Александр Перенджиев прокомментировал проведение президентом Украины Владимиром Зеленским заседания СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), на котором планировалось принятие «оперативных решений». По словам эксперта, проведение подобного заседания с засекреченной повесткой указывает на подготовку украинскими силовиками очередных провокаций в зоне военного конфликта в Донбассе.