Британцы посмеялись над слежкой за российской подлодкой в Ла-Манше

Британцы посмеялись над слежкой за российской подлодкой в Ла-Манше
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Британские пользователи с юмором отнеслись к новости про российскую подводную лодку в Ла-Манше. Местное издание Express опубликовало статью о том, что в разделяющем Францию и Великобританию проливе была замечена принадлежащая РФ субмарина.

Ее перемещение внимательно отслеживали корабли британских ВМС. В комментариях к публикации жители Великобритании пошутили, что лучше бы военные следили за французскими рыбаками, «крадущими чужую рыбу».

«Заметили ли они какую-нибудь рыбу с бирками ЕС?»— подхватил пользователь под ником Geedward.

Юзер Majicat заметил, что подлодкам и любым военным кораблям разрешено ходить по проливу в соответствии с международным морским правом.

«Не будет ли лучше просто игнорировать их? Я думаю, что они теперь менее опасны для нас, чем США»—считает BIGSCREEN.

«Если русские вторгнутся на резиновых лодках из [французского города] Кале, Королевский флот будет сопровождать их, чтобы убедиться, что они благополучно добрались», — иронизирует JonO.

«Мы не представляем угрозы для РФ, они просто показывают, что могут делать все, что хотят, когда захотят. Печально, но это правда», — заявил Rinzler.

Он посетовал, что вооруженные силы Британии теряют былую мощь, а в «парламенте, похоже, это никого не волнует».

Британцы посмеялись над слежкой за российской подлодкой в Ла-Манше
pixabay.com / CC0 Creative Commons

Британские ВМС и ВВС регулярно отслеживают проходы кораблей РФ и полеты российских самолетов вблизи Соединенного Королевства. Российские военные не нарушают границ, следуют в международных водах и воздушном пространстве. Все случаи сопровождения заканчиваются без происшествий, а  британская сторона отмечает профессионализм действий военных.

Ранее иностранцев восхитили гигантские размеры российской подводной лодки проекта 941 «Акула». Военный обозреватель из США сравнил ее с самой большой американской субмариной типа Ohio и со среднестатистическим домом.