Кубанский депутат стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Кубанский депутат стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Народный избранник из Туапсинского района подозревается в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

СУ СКР по Краснодарскому краю сообщает, что мужчина, выступая соучредителем управляющей компании жилого фонда, в 2015 году взял на должность гендиректора компании женщину. Вот только по факту управлял организацией депутат, а гражданка лишь подписывала документы по выполнению клининговых работ.

Соучредитель поручал гендиректору брать под отчет деньги якобы для развития УК и погашения долгов, накопившихся перед ресурсоснабжающими организациями. Однако на самом деле клининговые услуги не предоставлялись, это привело к крупной задолженности.

По материалам дела, фигурант поручил оплачивать выставленные счета за оказанные коммунальные услуги не полностью, после чего инициировал от имени подконтрольной организации подачу иска в суд о взыскании с УК более 10 млн рублей за работы, которые не выполнялись.

В итоге фигурант дела смог заработать нечестным путем больше 11 млн рублей. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.