Депутат Шеремет назвал неуместными попытки Киева шантажировать Крым водой

Депутат Шеремет назвал неуместными попытки Киева шантажировать Крым водой

Украина должна прекратить шантаж Крыма возобновлением подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Жителям Крыма не нужны подачки со стороны Киева, отметил депутат. На протяжении семи лет Украина не обеспечивает полуостров водой, в связи с чем Крым рассчитывает только на собственные ресурсы. Однако уже в ближайшие годы проблема с водой в регионе будет решена, заявил Шеремет в беседе с РИА Новости.

Депутат считает, что поведение Украины связано с процветанием Крыма. Киевские политики не могут скрыть свою зависть, из-за чего вымещают злость на полуострове и всей России, заключил Шеремет.

Украина ранее снабжала Крым пресной водой по Северо-Крымскому каналу. После воссоединения полуострова с Россией подача воды со стороны Киева была прекращена. Первое время проблема решалась с помощью добычи воды из подземных источников и естественных водохранилищ, однако из-за нехватки осадков они обмелели. Российские власти уже разработали комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма. На эти цели выделено около 50 млрд рублей.