Порошенко раскритиковал вакцинацию от COVID-19 на Украине

Порошенко раскритиковал вакцинацию от COVID-19 на Украине

Врачи на Украине отказываются прививаться вакциной против коронавирусной инфекции от компании AstraZeneca. Бывший президент Незалежной Петр Порошенко открыл причину такого решения.

Экс-президент Украины, лидер парламентской фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко отправился в Прикарпатье регион, в котором сложилась критическая ситуация с коронавирусом. Местные врачи рассказали политику, что думают о препарате от фармакологической компании AstraZeneca.

Порошенко произнес во время заседания Согласительного совета в Верховной раде слова медиков, которые услышал во время своего визита. Он рассказал, что местные медики сравнили препарат от AstraZeneca с экскрементами.

"На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии, — потому что <..…> привезли", — сказал Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" отметил, что борьба с распространением коронавирусной инфекции в Прикарпатье осложняется работой лыжных курортов. Кроме того, в стране наблюдаются заражения новым штаммом патогена.