США показали политику двойных стандартов в ситуации с Навальным

США показали политику двойных стандартов в ситуации с Навальным

Гости передачи "Время покажет" обсудили выводы ООН по делу "отравления" Алексея Навального. Спецдокладчики ООН обвинили российские власти в "покушении" на блогера.

Участники программы "Время покажет" пришли к выводу, что США демонстрируют политику двойных стандартов. Вашингтон просто игнорирует те факты, которые не отвечают его интересам.

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку", — отметил политолог Андрей Никулин.

Аналогичной точки зрения придерживается замглавы института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не скрывает, что США плюют на демократию и свободу слова, если это необходимо для продвижения интересов руководства страны, напомнил Данюк.

Навальный неоднократно заявлял, что его якобы "отравили" химическим оружием под названием "Новичок". Один из создателей отравляющего вещества Леонид Ринк опроверг эту теорию, предположив, что блогер мог отравиться пропиткой для пластмасс. Это вещество может обладать биологическими фосфатами человеческой кожи, но никак не связано с химическим оружием.