Баранец объяснил, почему Черное море может стать местом конфликта РФ и США

Баранец объяснил, почему Черное море может стать местом конфликта РФ и США

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с информационным изданием «Экономика Сегодня» заявил, что полеты американской военной авиации вблизи границ Крымского полуострова вполне могут спровоцировать вооруженный конфликт. По словам эксперта, власти Украины тоже не оставляют попыток «вернуть» Крым в состав страны.

Баранец обратил внимание, что в последний раз украинцы пригласили американские ВВС совершить несколько учебных полетов неподалеку от территории полуострова. Однако Киев предупредил Вашингтон, что к границе Крыма не следует приближаться менее чем на 12 миль. По сути, Украина признала полуостров российской территорией, объяснил Баранец.

«Украинцы не унимаются — считают Крым своим, подговаривают американцев. Еще и министр обороны США Ллойд Остин пообещал подсобить Украине в борьбе с "российской агрессией". Если бы меня спросили, где может вспыхнуть не только российско-украинский, но и российско-американский конфликт, я бы ответил, что это может быть на Черном море», — сообщил военный обозреватель.

«Политика Сегодня» ранее писала о том, что сенатор Сергей Цеков призвал включить представителей Крымского полуострова в состав российской делегации в ПАСЕ.