Сенатор предложил оригинальный ответ Киеву на антироссийскую тактику в ПАСЕ

Сенатор предложил оригинальный ответ Киеву на антироссийскую тактику в ПАСЕ
council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Чтобы представители Крымского полуострова могли комментировать заявления об «оккупации» и «агрессии», Россия предложила включить их в состав своей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Представитель Крыма, сенатор Сергей Цеков на заседании Комитета Совета Федерации РФ по международным делам сообщил, что подобные выпады постоянно слышатся со стороны западных стран.

В ответ на эту риторику жители Крыма должны иметь возможность рассказать о разрушении полуострова и тотальном грабеже, ответственность за которые несут власти Украины.

«Я не говорю о себе – у нас есть очень хорошие депутаты, которые смогут обоснованно выступить. Чтобы была дискуссия не между Украиной и Россией, а, условно, между Украиной и Крымом. Речь идет о Крыме – я думаю, что дискуссия по конкретному региону России может вестись намного лучше, если она будет вестись с представителями. Я понимаю сложности, понимаю, что, скорее всего, не удастся, что там будут демарши и выступления, но мне кажется, что пробы какие-то надо делать», — заявил Цеков.

Сенатор предложил оригинальный ответ Киеву на антироссийскую тактику в ПАСЕ
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Политик обратил внимание, что представители Крыма тоже имеют право высказать свою точку зрения. Эту идею поддержал заместитель председателя комитета по иностранным делам Владимир Джабаров.

«Надо воспользоваться ситуацией, что следующая основная июльская конференция будет в режиме ВКС. Они нам что говорили? Что "мы не будем аккредитовывать этих представителей". Здесь аккредитация виртуальная – будем пробовать. Я думаю, что будем пробовать раз за разом», — добавил он.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого больше 95% жителей Севастополя и 96% крымчан высказались за вхождение республики в состав России. Украина до сих пор не признает результаты народного голосования: Киев считает Крым своей территорией. После воссоединения Крыма с РФ Украина прекратила подачу воды по Северо-Крымскому каналу. До этого Киев обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде.