Домашний арест Соболь рушит ее политические планы

Домашний арест Соболь рушит ее политические планы
instagram.com / @sobollubov

Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков прокомментировал планы юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, иноагент в РФ) Любови Соболь на выдвижение в депутаты.

Об этом сообщают Nation News. Николай Рыбаков считает, что в срыве предвыборных планов Соболь виноваты ФБК и она сама. Соболь не сможет продолжить переговоры с партией "Яблоко" по выдвижению в депутаты из-за организации незаконных митингов в поддержку основателя Фонда Алексея Навального. К тому же в настоящее время юрист организации находится под домашним арестом, поэтому ни о каких переговорах не может быть и речи, заявил Рыбаков.

"Сейчас люди находятся под домашним арестом, запрещены все контакты, это естественным образом сильно осложнило им ведение кампании и какие-либо переговоры. Поэтому я не очень понимаю, о чем думали те, кто планировал эти акции в 2021-м, таком важном году", — сказал Рыбаков.

duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Единый день голосования в России должен состояться 19 сентября 2021 года.

Ранее телеканал "360" писал, что Госдума утвердила повышенные штрафы за незаконную агитацию на выборах.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России