Украинские "патриоты" набросились на депутата из-за карты без Крыма

Украинские «патриоты» набросились на депутата из-за карты без Крыма
Pr Scr youtube.com /

Украинский депутат Вадим Рабинович обнародовал карту Незалежной, на которой нет изображения Крымского полуострова, но есть республики Донбасса.

Запись политика была опубликована в социальной сети Facebook. В своем материале под названием "На какой мове говорит незалежная" Рабинович хотел показать, на каких языках разговаривают жители Украины. Однако карта политика привлекла внимание "патриотов". Они заметили, что на ней не было Крыма, а также были указаны ЛНР и ДНР на востоке страны.

Украинские пользователи сказали, что парламентарий совершил правонарушение, поскольку признал воссоединение Крыма с Россией.

Инфореактор / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Если говорить о самой карте, то она демонстрирует, что только западные регионы Украины общаются чисто на украинском языке. В целом на государственном языке говорит только пятая часть граждан.

Жители Крымского полуострова провели законный референдум о присоединении к Российской Федерации в 2014 году. Люди выступали против политики киевской власти, которая установилась путем государственного переворота на Украине.

В Кремле ранее прокомментировали заявление президента США о Крыме, пишет телеканал "360".