«Ему не отмыться». Баранец разнес попытки Пашиняна оправдаться перед Россией

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна подвела собственная риторика в отношении российских ракетных комплексов «Искандер». Теперь он вынужден «спускать собак» на собственных подчиненных и прикрываться пресс-службой, чтобы избежать позора. Об этом заявил «Политике сегодня» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«После того, как Пашиняна еще сильнее стала терзать оппозиция, хитрый премьер решил пустить в бой свою пресс-службу, чтобы она отстирывала его "грязные трусы". Даже дураку понятно, что таким пошлым образом Пашинян пытается смыть с себя то позорное заявление, которое он сделал — "Это не я, это мои подчиненные что-то накуролесили". Но дело зашло уже далеко», – объяснил Баранец.

Он добавил, что «Искандеры» являются одной из лучших разработок российского ВПК в классе оперативно-тактических комплексов. Таким образом, объяснил Баранец, своим заявлением Пашинян «фактически нанес пощечину России».

«Хитрый премьер». Баранец разнес попытки Пашиняна «отмыться» от заявления об «Искандерах»
Global Look Press / President of Russia

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что высказывание армянского премьера о «неработоспособности» российских «Искандеров» являются «очередным ляпом» в серии «комедийных заявлений» Еревана.