Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:45   1 Марта 2021
Происшествия

Школьницу из Мичигана обвиняют в зверском убийстве родной бабушки

Школьницу из Мичигана обвиняют в зверском убийстве родной бабушки

Юная жительница США несколько раз ударила близкую родственницу кухонным ножом в Мичигане. От полученных ранений пожилая женщина скончалась.

Тело пенсионерки Синтии М. нашел ее сын, после чего немедленно вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и обнаружили мертвую американку в спальне ее дома, она лежала лицом вниз, сообщает New York Post.

Согласно информации экстренных служб, на теле женщины были найдены несколько глубоких ножевых ранений. Медики констатировали, что именно эти травмы стали причиной смерти пожилой жительницы штата. Известно, что покойная работала медсестрой и в одиночку воспитывала 14-летнюю внучку, которая, как считает следствие, и расправилась с опекуном. Орудием страшного убийства стал кухонный нож.

После содеянного девочка скрылась в неизвестном направлении. Стражи порядка срочно приступили к поискам злоумышленницы. Оказалось, что школьница успела уехать за 20 миль (чуть больше 30 километров) от места преступления. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли подростка на следующий день в мотеле Саутгейта.

В настоящий момент материалы дела переданы в региональную прокуратуру. Там его рассмотрят по существу, после чего сотрудники ведомства примут процессуальное решение. Сложность ситуации заключается в том, что подозреваемая — несовершеннолетняя. Если девочку признают виновной, судья сможет решить, приговаривать ли ее как взрослую или как малолетнюю преступницу. Кстати, американское законодательство не исключает и такого варианта, когда приговор выносится одновременно по нескольким возрастным категориям.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров