Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:10   1 Марта 2021
Общество

Медведчук упрекнул официальный Киев в ограниченности из-за отказа покупать «Спутник V»

Медведчук упрекнул официальный Киев в ограниченности из-за отказа покупать «Спутник V»

Отказавшись от покупки российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" власти Украины продемонстрировали свою "преступную ограниченность", уверен глава ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Отказом от сотрудничества с Россией в части поставок на Украину вакцины от коронавирусной инфекции Киев доказал собственную преступную ограниченность. Таким образом власти государства продемонстрировали полное равнодушие к интересам простых украинцев, которые ежедневно рискуют жизнями из-за пандемии COVID-19. Таким мнением поделился глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Еще осенью Виктор Медведчук провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время встречи Путин пообещал оказать помощь и предоставить вакцину "Спутник V".

"В ответ на это власти промолчали. После этого я договорился с российским руководством о производстве вакцины в Украине, на харьковском предприятии. И отказываться сегодня не просто от вакцины, а от ее производства – это ограниченность власти. Причем, я бы сказал, преступная ограниченность, направленная против интересов людей", – заявил он.

На сегодняшний день российская вакцина "Спутник V" является одной из самых популярных в мире. Данная вакцина находится в числе лидеров по эффективности наряду с такими вакцинами, как Pfizer.

В конце февраля на Украине стартовала вакцинация от коронавируса. Первым украинским регионом, который получил прививку, стала Черкасская область, сообщает телеканал "360".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров