Аксенов попросил российские гостелеканалы не приглашать в эфир украинских псевдоэкспертов

Аксенов попросил российские гостелеканалы не приглашать в эфир украинских псевдоэкспертов
politexpert.net / Аврора Зорина

Приглашать в эфир персонажей, которые врут, искажают ситуацию и рассказывают нелепые истории, бессмысленно, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в обращении к гостелеканалам РФ.

Он напомнил, что такие "эксперты" воспринимают россиян как людей "второго сорта" и позволяют себе судить о принадлежности полуострова, не имея для этого реальных оснований.

Аксенов отметил, что действия украинских властей всегда были направлены на отрыв Крыма от России, невозможность выстраивания коммуникаций и рост межнациональной напряженности на полуострове. Он также подчеркнул, что рассказать о своем видении ситуации в эфире украинского телевидения россиянам не дают.

"Посмотрите, коллеги, а кто из российских экспертов присутствует на украинских или американских каналах? Где они спрашивают наше мнение, альтернативное от предложенного руководством Украины? Никогда никто не спрашивает", — констатировал Аксенов.

Он резюмировал, что в эфире отечественного телевидения можно обсуждать сугубо внутренние проблемы страны, и она в состоянии решить их самостоятельно, без "компетентных" мнений, которые "ничего не стоят".

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума. Он был проведен на полуострове в марте 2014 года. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав страны.

Руководство РФ неоднократно подчеркивало, что за воссоединение жители республики проголосовали демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.