Престарелого тренера из Екатеринбурга арестовали по подозрению в педофилии

Престарелого тренера из Екатеринбурга арестовали по подозрению в педофилии
pixabay.com /

Уголовное дело возбудили против 83-летнего детского тренера по настольному теннису. Юная подопечная обвиняет его в домогательствах. Адвокат считает, причина в детской обиде.

Фигурантом уголовного дела стал заслуженный деятель спорта, тренер с многолетним опытом. В тот вечер девочка вернулась домой с тренировки и сообщила маме, что тренер трогал ее через одежду. Семья ребенка, не разобравшись в ситуации и не поговорив с тренером или администрацией школы, написала заявление в полицию с требованием уволить мужчину. Но защитники обвиняемого считают, что это только проявление детской обиды. Тренер тем вечером выгнал девочку с тренировки, так как она отвлекала других спортсменов и мешала процессу.

Следователь по делу обманным путем заставил мужчину написать "явку с повинной", уверждает адвокат подозреваемого Вера Афанасьева. Ему сказали, что если он подпишет бумаги, то его отпустят. Но мужчину арестовали и отправили в СИЗО.

По версии обвинителей, мужчина приставал к девочке на глазах у других учеников, но ни один свидетель, по данным СМИ, найден не был. Также дети подтверждают, что девочка отбирала ракетки и мешала группе заниматься.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области пока не дали официальных комментариев касательно сложившейся ситуации.